info@example.com

New York, NY 90210

Monday to Friday

Tracer Study, 8 Alumni BDP Tercatat

Program Studi Budidaya Perairan (BDP) telah menghasilkan lulusan yang tersebar di beberapa wilayah yang berada di Indonesia. Untuk mengetahui jumlah lulusan Program Studi Budidaya Perairan yang telah bekerja, maka Program Studi Budidaya Perairan Fakultas Peternakan, Kelautan dan Perikanan melakukan kegiatan pelacakan alumni (Tracer Study) di Kabupaten Sumba Barat dan Kabupaten Sumba Tengah Provinsi Nusa Tenggara Timur.

Program Tracer Study yang diketuai oleh Dr. Ridwan Toboku, M.Si, melalui Dekan Fakultas Peternakan, Kelautan dan Perikanan memberikan tugas kepada Aris Ndena Senjata, untuk melakukan kegiatan Tracer Study di Kabupaten Sumba Barat dan Kabupaten Sumba Tengah dari tanggal 07-10 September 2022.

Hasil kegiatan Tracer Study:

1. Dinas Perikanan Kab. Sumba Barat (Terdapat 2 Orang Alumni BDP Sedang Bekerja sebagai staf PNS)

Kegiatan Tracer Study dengan Pimpinan Dinas Perikanan kab. Sumba Barat

2. Rumah Sakit Umum Kab. Sumba Barat (Terdapat 1 Orang Alumni BDP Sedang Bekerja sebagai Staf kontrak dibagian pengisian tabung oksigen)

Kegiatan Tracer Study di RS UMUM kab. Sumba Barat

3. Dinas Pertanian Kab. Sumba Tengah (Terdapat 1 Orang Alumni BDP Sedang Bekerja sebagai staf kontrak)

Kegiatan Tracer Study dengan Pimpinan Dinas Pertanian kab. Sumba Tengah

4. Dinas Sosial Kab. Sumba Tengah (Terdapat 1 Orang Alumni BDP Sedang Bekerja sebagai staf kontrak)

Kegiatan Tracer Study dengan Pimpinan Dinas Sosial kab. Sumba Tengah

5. SMK N. 1 Kelautan Mamboro – Kab. Sumba Tengah (Terdapat 1 Orang Alumni BDP Sedang Bekerja sebagai staf PNS)

Kegiatan Tracer Study dengan Pimpinan SMK N.1 Kelautan Mamboro kab. Sumba Tengah

6. Desa Manu Wolu – Kab. Sumba Tengah (Terdapat 1 Orang Alumni BDP Sedang Bekerja sebagai staf kontrak)